标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手市场动态 » 正文

旅西华人旧货市场得古董 回国拍卖遇骗局

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-18  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:409
核心提示:  巴塞罗那的古董跳骚市场  中国国内最近很流行“鉴宝类”电视节目,受此影响,海外华人也开始在旅居国寻找“宝物”谋求发财
旅西华人旧货市场得古董 回国拍卖遇骗局

  巴塞罗那的古董跳骚市场

  中国国内最近很流行“鉴宝类”电视节目,受此影响,海外华人也开始在旅居国寻找“宝物”谋求发财。殊不知中国国内的犯罪集团已经开始盯上了海外侨胞,并利用侨胞想发财的心理而大肆行骗。

  一名在这类骗局中被骗的西班牙华人最近联系到华文媒体,希望揭露这些骗局。邱某是浙江籍侨胞,旅居西班牙十余年,2013年冬天回国的时候遭遇骗局。邱某回国前在旧货市场发现了一副古董瓷器,邱某此前也曾收集过古董,对瓷器有了解。通过对此物品制造工艺、表面纹路以及器物型制和落款等方面的了解和判断,邱某认为这件东西很可能是清朝年间出口到欧洲的瓷器,虽然器物有瑕疵,但是总的来说,这件器物仍然是一件古董瓷器上品,带回国应该价值不低。因此虽然旧货店老板要价很高,但邱某仍然决定买下来,然后带回国。

  邱某回到国内后,周围的朋友很快就知道邱某带着“好东西”回国了,过了没多久几个人就找到了他,并通过联系约好了两天后到他家里来鉴定这件古董。两天后,几个人来到邱某家里,邱某表示这三个人里面有一个还是在当地比较有名的人,是这方面的专家。这些人来了以后给邱某的古董估了一个很高的价格,当时邱某自然是很高兴,觉得自己没买亏。但是其后这些人就表示希望东西放到自己的拍卖行进行拍卖。对此邱某当即一口答应,随后这几个人又表示根据拍卖行的规定,如果要拍卖东西的话,必须要缴纳物品价值的百分之一,不管拍卖成不成都要缴纳这笔钱。

  当时邱某也觉得这笔钱不算多,毕竟只是百分之一而已,于是当即就和对方签了合约,然后缴纳了这一笔不低的费用。过后不久,邱某的一个朋友得知这一消息之后就表示,邱某其实被骗了,这些所谓的“拍卖行”做的其实不是拍卖的生意,而是故意估高商品的价格,然后赚取这百分之一的佣金,因为商品不管卖不卖得出去都要缴纳百分之一,因此拍卖行是稳赚不赔,是很明显的骗局。

  

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1