推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

中煤遭遇首次亏损煤炭需求依然偏弱

   日期:2015-07-01     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:459    评论:0    
核心提示:据中煤能源上周末发布公告称,经财务部门初步测算,预计2015年上半年该公司的净利润将出现亏损,亏损金额为8亿-12亿元。

  据中煤能源上周末发布公告称,经财务部门初步测算,预计2015年上半年该公司的净利润将出现亏损,亏损金额为8亿-12亿元。

  据了解,从去年开始到今年一季度,虽然中煤能源的业绩每况愈下,但依然处在盈利状态。数据显示,去年该公司实现净利14.16亿元,同比下滑76%;今年一季度,该公司净利为1513.9万元,同比下降97.19%。根据日前公告,今年上半年,该公司业绩将遭遇两年来首次亏损。

  中煤能源在公告中表示,受到宏观经济增速放缓、煤炭行业产能过剩及煤炭需求不足等因素影响,2015年中国煤炭行业延续了深度调整态势,煤炭价格持续大幅下滑,导致该公司2015年上半年净利润与上年同期相比有大幅度下降。这样的形势对煤炭矿权交易和矿权转让也产生严重影响。

  为维持企业业绩向好,从今年5月开始,神华、中煤等行业巨头都实行了保价措施,逐步加大了涨价力度。业内人士认为,虽然大煤企进行了保价,但由于宏观经济回暖迹象不明显,煤炭行业难有明显改善,另外由于进入了煤炭淡季,短期内煤炭需求将依然偏弱。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1