推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

一季度废黄板纸行情概括

   日期:2020-03-31     来源:www.yuncong.vip    作者:二手网    浏览:735    评论:0    
核心提示:中国二手网03月30日讯一、格波动状况一月份,下游成品纸备库陆续结束,市场需要转淡,带动废纸格下调,而临近春节,纸企废纸库存

中国二手网03月30日讯

一、格波动状况

一月份,下游成品纸备库陆续结束,市场需要转淡,带动废纸格下调,而临近春节,纸企废纸库存多,部分纸企春节停机检修,对废纸需要转淡,市场格无明显变动。二月中上旬国内企业延期复工,大多数纸企推迟废纸求购时间,市场观望心态浓郁,格稳定为主;而进入中下旬,纸企陆续恢复废纸采购,但打包站返市遇阻,废纸出售紧缺,纸企先后密集上涨四至五轮吸引市场货品来源。三月份,打包站收购陆续恢复,纸企废纸到货高位,废纸市场上涨动力表现不足,且跌势愈演愈烈,进入中旬,玖龙各个基地加入降大潮,废纸格飞速跳水,废纸市场连续走跌,迄今,仍未有止跌迹象。

二、格变动起因

从出售层面看,2月份,打包站复工受阻,废纸货偏紧,纸企面临原料紧缺的局面,因而开工率较低,为此纸企进行多轮上涨,吸引到货。2月24日高速公路运输恢复,此时打包站返市进展加快,打包站交付较为集中,纸厂的废纸到货呈现迅速长的趋势,纸企采购兴趣降温,废纸格持续走低。而因需要低迷,外废额度降低的影响也被取消,即便全废纸可能面临大的缺口,此时废纸市场也难以逆转翻身。

从需要层面看,自3月3日以来,瓦楞及箱板纸市场跌势由南向北迅速扩散,下跌幅度渐渐加深。其中规模纸厂下调300-400,甚至个别纸企跌幅近千,市场恐慌情绪蔓延,纸企对废纸需要也不温不火。

,受制于终端需要不济,成品纸或将还有下调空间,而此时部分中小纸企停机重压已凸显。

四、后市预测

从出售来看,春节以来国内花费迟迟不振,打包站收购存在降低预期,而二季度进口废纸或将继续降低,国内废纸市场出售将呈现低位暂稳态势。尽管现在国废国废黄板纸格“跌跌不休”,但长期来看,国废黄板纸刚需特点依旧明显。

从需要来看,二季度进入纸包装行业的传统淡季,成品纸需要依旧不容乐观,受制于当今国内和国际形势,国内花费需要和外贸需要对包装纸的拉动预期不高,规模纸企库存水平或仍处高位,从而对废纸的采购兴趣表现一般。

综合来看,二季度国废黄板纸格或将呈震动偏弱的走势。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1