推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

国内DOP价钱偏低 进口货套利窗口关闭

   日期:2020-04-28     来源:www.qicheerp.com    作者:二手网    浏览:346    评论:0    
核心提示:中国二手网04月27日讯依据海关统计数据显示:20203月外贸进口邻苯二甲酸二辛酯799.57,进口金额102.4845万美,均1282美,进口同

中国二手网04月27日讯

依据海关统计数据显示:20203月外贸进口邻苯二甲酸二辛酯799.57,进口金额102.4845万美,均1282美,进口同比降低933%。20203月外贸出口邻苯二甲酸二辛酯2162.22,出口金额218.2559万美,均1009美,出口同比长168%。

3月DOP进口首次降至1000以下,据悉后国内格偏低造成进口货套利窗口关闭,贸易商暂无操作盈利空间,市场上进口货品来源寥寥。经历4月上半月国内格大涨,进口货套利窗口阶段性恢复,但随下半月格回落,套利窗口再度关闭。短时来看,内进口货并不拥有格优势,这对国内货品来源来说是利好。然反观出口,3月DOP出口长至2000以上,与进口形成较大反差,主要是由于国内格偏低给出口带来了机会,预计内积极寻求出口将是塑剂另一新进步途径。

3月DOP出口根据出口国统计,涉及的国家高达26个,其中越南占比最大在21%,埃及占比15%,印度尼西亚占比13%,墨西哥占比7%,约旦占比5%,孟加拉国占比5%,澳大利亚占比4%,乌兹别克斯坦占比4%,斯里兰卡占比4%,阿根廷占比4%,秘鲁占比4%,摩洛哥占比2%,尼日利亚占比2%,莫桑比克占比2%,也门占比1%,缅甸占比1%,朝鲜占比1%,吉布提占比1%,安哥拉占比1%,刚果(金) 占比1%,厄瓜多尔占比1%,沙特阿拉伯占比1%。另涉及到的国家还有加纳、叙利亚、塞内加尔、埃塞俄比亚等,合计占比也不足1%。

今塑剂的进出口格局也将受到卫生事件的直接影响。从进出口国别剖析,与中国有进出口贸易的国家遍布各大洲,中国卫生事件得到有效控制,但除中国以外的其他国家仍有较大风险,这将紧急影响中国的进出口贸易。据海关统计,一季度国内货物贸易进出口总比去同期降低6.4%。其中,出口降低11.49%。现阶段国内外经济面临较大下行重压,二季度外贸出口锐减,国内市场也即将进入淡季,故二季度市场整体重压较大。但各国正在对卫生事件进行严格防控,经济也有望逐步恢复,期望在下半全球经济能步入正轨,让大家拭目以待!

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1